m2demin (m2demin) wrote,
m2demin
m2demin

К либералам. О личном выборе

Вчера я написал небольшой пост, обращённый к нашим либералам. Извините, но сегодня я хочу опять вернуться к этой теме.

Слишком уж важная тема была поднята Сергеем Кургиняном в передаче «Поединок» Владимира Соловьёва, от 05 11 2015, в которой он дискутировал с Борисом Надеждиным.

Напомню, кульминационным, с моей точки зрения, стал фрагмент дискуссии, в котором лидер движения «Суть времени» отвечает на вопрос Сергея Станкевича. В нём Кургиняном были ярко и убедительно изложены принципы «патриотического либерализма» в современной России.

Рекомендую посмотреть запись передачи целиком, но понимая, что у некоторых «терпежу не хватит», приведу отрывок с вышеописанным сюжетом.


Поединок 05.11.15. Кургинян отвечает на вопрос Станкевича

Так почему же я ещё раз решил вернуться к этой теме?


Потому что сегодня ситуация вокруг страны диктует необходимость поиска патриотического консенсуса внутри её. И это относится к каждому гражданину, к каждому... Особенно к представителям из «либеральной» части нашего политического спектра. И времени на совершение этого нравственного выбора, этого порой трудного человеческого поступка остаётся всё меньше.

Хочу вам рассказать об одном человеке. О моём хорошем знакомом. Не буду называть его имя по причине, о которой скажу чуть ниже. Так вот, в начале 90-х годов он, благодаря свой фамилии (нужно сказать, что мой знакомый является прямым потомком знаменитого дворянского рода) попал в круги «либеральной элиты» того времени. Он достаточно тесно общался с Егором Гайдаром, Григорием Томчиным, Геннадием Бурбулисом, тем же Сергеем Станкевичем... За четверть века, прошедшую с той поры, политические взгляды у него практически не изменились — он остался либералом.

Но это не помешало ему сделать свой гражданский выбор в трудную для народа минуту. Так вот, весной 2015 года он уехал в Донецк — защищать людей, защищать Родину...

Надеюсь, теперь понятно, почему я не назвал имя патриота-либерала? Здесь, в России находится его семья. И я не хочу причинять им какие-либо неудобства. А это вполне возможно, и даже не столько ввиду потенциально возможных угроз жизни со стороны сторонников укробандеровской сволочи, а они есть, сколько исходя из уже устоявшегося, увы, стереотипа поведения наших «псевдолибералов» в отношении неугодных.

Допускаю, что могут устроить любую гадость, как публичную, так и «закулисную», посмевшему нарушить режим «круговой поруки» нашего либерального бомонда.. Или я не прав?


Tags: Кургинян, Поединок, Станкевич, Суть времени, патриотический либерализм
Subscribe

  • Музей отстояли, что дальше? (6)

    Однако, считаю необходимым ещё раз вернуться к будущему собственно Музея истории молодёжного движения. Уже по завершении всех перипетий по…

  • Музей отстояли, что дальше? (3)

    Наверное, для многих показался странным включение в число требований митингующих вопроса о ситуации вокруг Рязанского отделения Всероссийского…

  • Музей отстояли, что дальше? (2)

    Сегодня уже можно понять, какие именно события в процессе отстаивания Музея истории молодёжного движения оказали наибольшее влияние на принятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments